আর কয়েকটা সময় তারপর পড়ার জন্য বিশ্ববিদ্যালয়ে যেতে হবে।তবে বিশ্ববিদ্যালয়ে যে নির্যাতন হয় তা আমাকে চিন্তিত করে।তারপর মনে হয় হলে আমার সাথে কেমন ছাত্র পড়বে।তারা কেমন হবে।আর এসব আমাকে খুবই চিন্তিত করে।মনের মধ্যে অশান্তি সৃষ্টি করে।পড়ার জন্য তো যেতেই হবে তাহলে আমি এখন কি করব? আমাকে দয়া করে সাহায্য করুন।

দেখুন বিশ্ববিদ্যালয়ে নিয়ে আপনার এরকম ধারণা স্মপূর্ণ ভুল। এখানে নির্যাতন হয় এটা আপনাকে কে বলেছে? বিশ্ববিদ্যালয়ে হাজারো প্রতিযোগীর সাথে প্রতিযোগিতা করে কেবল মেধাবী ও যোগ্যরা পড়ার সুযোগ করে নেয়। এসকল মেধাবী ছাত্ররা কখনোই জ্ঞানহীন মূর্খদের মতন আচরন করবে না সে ব্যাপারে আপনি নিশ্চিত থাকতে পারেন। বরং তাদের থেকে আপনি অনেক কিছু শিখতে পারবেন। যদিও কিছু ব্যাতিক্রম শিক্ষার্থী রয়েছে যারা বিভিন্ন খারাপ কাজের সাথে জড়িয়ে পড়ে, তাদের এড়িয়ে চললেই হয়। একটি বিশ্ববিদ্যালয়ের শিক্ষক অত্যন্ত মেধাবী, জ্ঞানী ও বন্ধুসুলভ হয়ে থাকেন। এসকল বিষয়গুলো আপনি ভার্সিটিতে না গেলে কিছুই জানবেন না। আমি নিজেও একজন পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ের(চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয়) ছাত্র। নিজের অভিজ্ঞতা থেকে বলছি, এখানকার প্রতিটি ছাত্র আচরণ ও মানসিক দিক দিয়ে খুবই উচ্চ মানের হয়। তাই বলবো অযথা চিন্তিত না হয়ে পড়ালেখায় মন দিন। ধন্যবাদ।