আমি লম্বায় ৪=৮",দেখতে শ্যামলা, অনার্স ৪র্থ বর্ষের ফাইনাল ইয়ারে পড়ছি,পরীক্ষা শেষে চাকরি করব, আমার খুব ইচ্ছা নিউজপ্রেজেন্টার হওয়া,এছাড়া সাথের অনেক ফ্রেন্ডরা বিসিএস করবে আমিও ভাবছি করব কিন্তু আমার রেজাল্ট ততটা ভাল নয়,কি করলে ভাল হবে বুঝতে পারছি না,নিজের ক্যারিয়ার নিয়ে বড় চিন্তার মধ্যে আছি,সো প্লিজ হেল্প।

রেজাল্ট ভালো না হয়ে থাকলে এখন তো আর আপনার কিছু করার নেই। তবে শুধু শর্তানুযায়ী রেজাল্ট নিয়েই চাইলে অনেক কিছু করা সম্ভব।  আপনি বিসিএস অবশ্যই দিবেন, টিকেন আর না টিকেন। এজন্য বেশি প্রস্তুতি না নিলেও কিছুটা চেষ্টা করুন। যেহেতু আপনার মূল লক্ষ্য নিউজ প্রেজেন্টার হওয়া তাই এগুলো শুধু কোয়ালিফিকেশন বাড়ানোর জন্য।  নিউজ প্রেজেন্টার হওয়ার ক্ষেত্রে সাবজেক্ট হিসেবে সংবাদ ও গণমাধ্যমকে বেশি প্রিফার করা হয়। এছাড়া মানবিকের সাবজেক্ট বাংলা বা ইংরেজি থাকলেও সেটা অগ্রাধিকার পায়। সাইন্স বা কমার্সের হলে একটু পিছিয়ে থাকতে হবে।  তবে আপনি নিউজ প্রেজেন্টার হবার যাবতীয় গুণাবলি অর্জন করুন। প্রথমত আপনার উচ্চারণ হতে হবে সুস্পষ্ট ও এনার্জিটিক। বাচনভঙ্গিত হতে হবে স্মার্ট। কথা বলায় কোনো প্রকার আড়ষ্টতা থাকা যাবে না। এভাবে নিজেকে প্রস্তুত করুন।  মনে রাখবেন ইন্টারভিউ এ ভালো রেজাল্ট ও সাবজেক্টের দিক দিয়ে অনেকে এগিয়ে থাকবে। তাই আপনার স্মার্টনেসই আপনার প্রধান শক্তি। তাই নিজেকে যথাযথভাবে প্রস্তুত করুন।