আমি নবম শ্রেনির ছাত্র ..।আমার লক্ষ হচ্ছে বাহিনীতে ।সেটা যেকোনো বাহিনী হতে পারে(যেমন:সেনাবাহিনী ,নৌবাহিনী ,পুলিশ বাহিনী) তবে আমার সেনাবাহিনী আগ্রহ বেশি।।।আমি বিঙ্গান বিভাগে পড়াশুনা করতেছি .. . . .এখন আমার প্রশ্ন হলো :অপশোনাল বিষয় কি নিব.....আমি গণিতে একটু কম পারি.......কৃষি নিয়ে পড়াশুনা করলে কি আমি সেনাবাহিনীতে যেতে পারব?

সেনাবাহিনী বা অন্য কোন বাহিনী তে বিভাগ বা ৪র্থ সাব্জেক্ট কোন বিষয় না। সব সাব্জেক্ট এ ভালো মার্কে পাশ করা জরুরী।

বাহিনীতে যোগ দেওয়ার জন্য অপশনাল বিষয় কোন ফ্যাক্ট না আপনি তাদের জিপিএ চাহিদা পূরণ করতে পারলে এমনিতেই যোগ দিতে পারবেন। আর আপনি যেহেতু বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্র সেহেতু আপনি অপশনাল বিষয় হিসেবে গনিত নেওয়াই ভালো হবে । আর যদি গনিতে আপনি একেবারেই খারাপ হন। তাহলে অপশনাল হিসেবে কৃষি নিতে পারেন। কোন সমস্যা নেই,,