1. ১০ দিন হলো রাত ২ টা ছারা ঘুম ধরেনা এখনো এসমস্যা ? 2.টেনশনমুক্ত 3.ঘুমের বরির কথা উল্লেখ করবেন না 4.প্রাথমিক উপায় বলেন 5.কি কারনে হচ্ছে জানতে চাই

দেখুন ভাই, চোখে তখনি ঘুম আসে, যখন শরীর ক্লান্ত থাকে। কাজেই শরীরটাকে পরিশ্রমে রাখুন। কাজ না থাকলে, ঘুমের আগে খানিক ব্যায়াম করে নিন। তারপর ১ গ্লাস দুধ খেয়ে বিছানায় গা হেলিয়ে দিন, লাইট অফ ও চতুর্দিকে নিস্তব্দ রেখে চিন্তামুক্ত হয়ে আরামসে ঘুম দিন। (ঘুম কেমন হল, সকাল বেলা জানাতে ভূলবেন না কিন্তু) শুভ রাত্রি

আপনি লাউ এর তরকারী খেতে পারেন।কারন লাউ পযাপ্ত ঘুমের জন্য অত্যাবসীয় খাবার।এবং রাতে শোবার সময় মোবাইল বা টিভি দেখবেন না।এ ছাড়াও আপনি একটু বেশি পরিমান পরিশ্রম করুন এটি করলে আপনার শরীর আশা করি ঠিক থাকবে এবং পর্যপ্ত ঘুম হবে। *ক্ষমা করবেন আপনি এটির কারন যানতে চাইলেন কিন্তু আমি বলতে পারলাম না। বি:দ্র: তবে আপনি উপরের কাজ গুলো করলে এ সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারেন।তবে আপনি চাইলে এ সমস্যার জন্য ডাক্তারের কাছে যেতে পারেন॥