হামর্দদের কোনো ঔষুধ দিন যাতে ঘুম ভাল হয় এবং নিয়মিত হয়

image

রাতে ঘুমাতে যাওয়ার অন্তত ২-৩ ঘণ্টা আগে থেকে চা/কফি খাওয়া বন্ধ করুন, খুব ভারি খাবার খেতে হলে সেটাও ঘুমানোর অন্তত ২-৩ ঘণ্টা আগেই সেরে ফেলুন। এর মধ্যে শুধু পানি কিংবা দুধ পান করতে পারেন। হাল্কা গরম দুধ পান করলে ভালো ঘুম হয়। ক্ষুধা পেটে নিয়েও আবার ঘুমাতে যাবেন না, হাল্কা কিছু খেয়ে নিতে পারেন। ঘুমাতে যাওয়ার অন্তত ৩-৪ ঘণ্টা আগে থেকে ফোন, ল্যাপটপ এসবের স্ক্রিনের দিকে তাকিয়ে থাকা বন্ধ করুন। মাথার কাছে ফোন রেখে ঘুমাতে যাবেন না। ফোন একটু দূরে টেবিলে বা বিছানার পাশে একটা চেয়ার/ মোড়া এনে তাতে রাখুন। বিকালে হাল্কা ব্যায়াম করুন। রেগে থাকলে, মন খারাপ থাকলে সেটা নিয়ে না ভেবে মন ভালো হয়ে যায় এরকম কিছু নিয়ে ভাবুন। হাতে ৩০ মিনিট সময় নিয়ে শুতে যান। এরপর ভারি কোন বোরিং কোন বই নিয়ে শুয়ে শুয়ে পড়তে থাকুন। দেখবেন একসময় ঘুম পাচ্ছে।

Jamiar

রাতে ঘুম না হওয়ার মূল কারণ হলো দুশ্চিন্তা করা। তাই আগে আপনি দুশ্চিন্তা মুক্ত থাকুন।  আর হামদার্দ এর নয় আপনি এলোপ্যাথি ঔষধ খেতে পারেন।

  1. Tab. Conpan 0.5 mg 0+0+1 খাবার পর ২ দিন
  2. Tab.pantonix 20 mg 1+0+1 খাবার আগে ২ দিন
Conpan ০.৫    ট্যাবলেট টি তে   নিয়মিত সেবন করবেন না  দুই দিন সেবন করার পর ৭/৮ দিন পর আবার ঘুম না হলে আবার দুই দিন শুধু রাতে খাবেন।  তবে অবশ্যই একজন ডাক্তার কে দেখাবেন ঔষধ গুলো।