আমার রাতে ঘুম হয়না ঘুম যদিও আসে তাহলে ২.০০ টা বা ৩.০০ বেজে যায় ।

রাতে ঘুমানোর জন্য নিম্ন উক্ত নিয়ম গুলা ফলো করুনঃ

  • রাতে ঘুমাতে হলে রাত ১১ টার মধ্যে বিছানা তে চলে যান।
  • বিছানা তে কোন প্রকার মোবাইল বা ল্যাপটপ নিয়ে যাবেন না
  • বিছানাতে শুয়ে শুয়ে বই পড়ুন যে কোন বই পড়ুন।
  • চিন্তা মুক্ত থাকুন।
  • আজে বাজে বিষয় নিয়ে ভাবা বন্ধ করুন।
  • রুমের লাইট বন্ধ করে দিন।
  • বাহির থেকে দ্রুতে বাসাতে ফিরুন।
  • গফ বা এই জাতীয় কিছু থাকলে তাঁর সাথে রাতে কথা বলা বন্ধ করুন।
উপরক্ত নিয়ম গুলা মেনে চললে রাতে ঘুম হবে বলে আশা করছি।

এ সম্পর্কে একজন লেখক চমৎকার একটি টিপস দিয়েছেন,ট্রাই করে দেখুন আশা করি কাজ হবেঃ লেখক জানান, প্রথমে নাক দিয়ে চার সেকেন্ড শ্বাস নিন। তারপর সাত সেকেন্ড শ্বাসক্রিয়া আটকে রাখুন। এরপর ৮ সেকেন্ড মুখ দিয়ে আস্তে করে নিঃশ্বাস ত্যাগ করুন। যতক্ষণ পর্যন্ত ঘুম না আসে এভাবেই শ্বাসক্রিয়া চালান। বেশিক্ষণ না, মিনিট খানেকের মধ্যেই ঘুমিয়ে পড়বেন। লেখকের মতে, এর ফলে হৃদপিণ্ডে কেমিক্যালের প্রভাব কমে যায়। আর তাতেই চটজলটি ঘুম এসে যায়। আরেক লেখক আলিনা গোঞ্জালেজ বলছেন, “এমন অদ্ভুত অভ্যাসে যে তাড়াতাড়ি ঘুম আসে, বিষয়টা প্রথমে আমার কিছুতেই বিশ্বাস হয়নি। একপ্রকার পরীক্ষা করতেই ট্রিকটা করে দেখি। কিন্তু পরের দিন সকালে উঠে মনেই করতে পারলাম না শেষ আট সেকেন্ডের পর আর জেগেছিলাম কিনা। এতটাই গভীর ঘুম এসে গিয়েছিল। এই টেকনিকটা যেন ড্রাগের মতো কাজ করল। ” আসলে এভাবে নিঃশ্বাস-প্রশ্বাস নিলে দেহ-মন দুইই শান্ত হয়ে যায়। আর উত্তেজনা থেকে আপনাকে অনেকখানি দূরে নিয়ে যায়। তাই রাতে নিশ্চিন্ত ভাল ঘুমের জন্য একবার ‘৪-৭-৮’ ট্রিকটি ট্রাই করেই দেখুন। সূত্রঃ www.bd-pratidin.com

আপনি মনে হয় ঘুমানোর আগে টিভি দেখেন।যখন ঘুমাবেন তার কমপক্ষে ২ আগে থেকে টিভি দেখা বন্ধ করুন।তাহলে দেখবেন শোয়ার কিছুক্ষণের মধ্যেই ঘুম এসেছে।