আসসালামু আলাইকুম! আমি কিছুদিন ধরে একটা সমস্যায় ভুগতেছি| চোখে ঘুম কিন্তু ঘুমাতে পারছিনা | যখনই ঘুম আসে তখন শরিরটা ছেড়ে দেয় এবং নিজের নাকের ডাকে নিজের ঘুম ভেঙে যায় | যত রাত হয় এই ঘুমের চাপ বাড়তে থাকে এবং এভাবে ঘুম আসে এবং ভেঙ্গে যায় | অনেক কষ্ট বসে বসে একটু ঘুমানোর চেষ্টা করি|এটার কি কোন সমাধান আছে ?

শরীরচর্চা করুর,  প্রচুর পানি পান করা, নাসারন্ধ্রের পথ পরিষ্কার রাখা (যেমন : ঘুমাতে যাওয়ার পূর্বে দুই নাকের ছিদ্রে ১/২ ফোটা করে সরিষার তেল বা অলিভ ওয়েল তেল দিতে পারেন।), ঘুমাতে যাওয়ার দুই ঘণ্টা আগে রাতের খাবার গ্রহণ করুন, ইত্যাদি। এতোসব করেও যদি আপনার নাক ডাকার প্রকোপ কোন মতেই না কমে তবে অবশ্যই একজন চিকিৎসকের শরণাপন্ন হোন।

আপনার প্রতি শুভ কামনা রইল।