এ বিষয়ে ইসলামিক বা গ্রহণযোগ‍্য ব‍্যাখ‍্যা কী?

মুতা বিবাহ হল; নির্দিষ্ট সম্পদের বিনিময়ে নির্দিষ্ট দিনের জন্য বিবাহ করা।হেদায়া ২য় খন্ড পৃষ্ঠা নং ৩১২

হারাম হ‌ওয়ার কারণ; ইসলামে বিবাহের উদ্দেশ্য হল, স্বামী স্ত্রীর বৈবাহিক সম্পর্ক ভালবাসা, প্রেম-প্রীতির মাধ্যমে দীর্ঘায়িত হবে এবং সন্তান-সন্তুতি লাভ করবে।আর মুতা বিবাহ যেহেতু এই উদ্দেশ্য পরিপন্থী তাই ইসলামে মুতা বিবাহ হারাম করা হয়েছে।

মুতাআহ বিবাহ হলো এক ধরণের সাময়িক বা অস্থায়ী বিবাহ। যা একটি সময়ের জন্য মহরের বিনিময়ে কোনো স্ত্রী লোকের সাথে অনুষ্টিত হয়। নির্দিষ্ট সময় সীমা অতিক্রম হওয়ার সাথে সাথে আপনা হতে এ বিবাহ ভঙ্গ হয়ে যায়। এর জন্য তালাকের দরকার হয় না। অথবা, মুতাআহ বিবাহ একটি স্বল্প সময়ের বিবাহ। অর্থাৎ কোন নারী ও পুরুষ অল্প কিছু সময়ের জন্য চুক্তিবদ্ধ হয়ে এ বিবাহ করতে পারে। তবে এই সময় সম্পর্কে কোন সর্বনিম্ম বা সর্বোচ্চ সময় বাধা ধরা নাই। এক ঘন্টার জন্য ও চাইলে কোন পুরুষ নারীর সাথে বা কোন নারী পুরুষের সাথে বিবাহ বন্ধনে আবদ্ধ হতে পারে। সহজ ভাষায়, এক রাত্রির বিয়ের ইসলামি পরিভাষায় নাম হলো মুতাআহ বিবাহ। এই বিয়ের প্রথা হলো একজন পুরুষ কোন মেয়ের সাথে স্বল্প সময়ের জন্য বিয়ের চুক্তি করে তার সাথে সঙ্গম করতে পারবে। যে কারণে মুতাআহ বিবাহ বৈধ নয়ঃ মুতআহ বা সাময়িক বিবাহ ইসলামে বৈধ নয়। কিছুর বিনিময়ে কেবল এক সপ্তাহ বা এক মাস বা বছর স্ত্রীসঙ্গ গ্রহণ করে বিচ্ছিন্ন হওয়ায় যেহেতু ঐ স্ত্রী ও তার সন্তানের দুর্দিন আসে, তাই ইসলাম এমন বিবাহকে হারাম ঘোষণা করেছে। (বুখারী, মুসলিম, মিশকাত)