আপনি এর জন্য একজন মেডেসিন ডাক্তারের পরারমর্শ নিতে পারেন। ডাক্তার: দেবেন্দ্রনাথ সরকার বিভাগীয় প্রধান রংপুর পপুলার ইউনিট ২ এ বসে।এরকম সমস্যা আমারো হয়েছিলো পড়ে রংপুরে ঐ ডাক্তারের চাকিৎসা নিয়ে আমি এখন সুস্থ্য।

Saiyankhan

না ডিপ্রেশন মানে কিছু ভাল না লাগা অস্তিত্ব করা বেশি চিন্তা মনে  মধ্যে আসা গড় থেকে বাড় হতে ভাল না লাগা নিজেকে একা একা  ভাবা মরেজেতে ইচ্ছে করা এর কারুন হল  কিছু টা মাথায় দরে যদি বেশি চিন্তা বিষন্ন মধ্যে থাকলে আর এর থেকে বাঁচতে হলে         আপনি বেশি চিন্তা করা যাবে না চিন্তা কমাতে হবে নিয়মিত গুমাতে  হবে হাসি খুশি থাকতে হবে আর ভাল বিষয়ক দেখাতে হবে

হা, উক্ত সমস্যা হতে পারে।

যখন কেউ অধিক পরিমাণে হতাশার মধ্যে থাকে, উদ্বেগ উৎকন্ঠা কাজ করে তখন অনেকেরই মাথাব্যথা হয়, কান গরম হয়।

এমনকি কান দিয়ে গরম ভাপও বের হতে পারে।

মনে রাখবেন: মানসিক কারনেই অধিকাংশ মাথাব্যথাগুলো হয়ে থাকে।

এবার গলার প্রসঙ্গে আসি।

আসলে, ডিপ্রেশন এর কারনে গলায় সমস্যা হয় কিনা তা আমি নিশ্চিতভাবে জানি না।

তবে, আমি রিসার্চ করে দেখেছি যে, ডিপ্রেশনে থাকলে গলায় অস্বস্তি কাজ করে, গিলতে ভাল লাগে না প্রভৃতি।

পরামর্শ : ডিপ্রেশনে ভোগা যাবে না। এটিকে দূরীভূত করতে হবে।

নিয়মিত ব্যায়াম করতে হবে।

সবার সাথে মিশতে হবে হাসিমুখে।

চিন্তা করা যাবে না।

সবকিছু ইতিবাচক ভাবে নিতে হবে।

সুশৃঙ্খল জীবনযাপন করতে হবে।

ধর্মীয় নিয়মকানুন পালন করতে হবে।

তবুও, উন্নতি না হলে একজন মেডিসিন বিভাগের ডাক্তার দেখাতে হবে

অথবা,

সাইকোলজিস্ট কে দেখাতে হবে।