আমি একটি ঔষধ সেবন করতেছি যেটা খাবার রুচি হওয়ার জন্য।
Porimolray

এটা ওষুধের পাশ্বপ্রতিক্রিয়া হিসেবে হতে পারে। যেহেতু অধিক মুত্র ত্যাগ করছেন তাই শরীরে পানির অভাব দেখা দিচ্ছে তাই গলা শুকনা শুকনা লাগছে। তাই পর্যাপ্ত পানি পান করুন।প্রয়োজনে ওষুধ খাওয়া স্থগিত রাখুন।

এটা সাধারণত ডাইবেটিস-এর আলামত। তাই আপনি অতিদ্রুত ডাইবেটিস চেকাপ করান এবং অভিজ্ঞ ডাক্তারের মরামর্শ গ্রহণ করুন। আপনার প্রতি শুভ কামনা রইল।

Ffffff

গলা শুকিয়ে কাঠ হয়ে যাওয়ার কারন কম পানি পান করা। আপনি প্রতিদিন 7-8গ্লাস পানি পান করবেন। আর ঘন ঘন প্রসাব হওয়ার কারন ডায়াবেটিস বা মূুএনালিতে ইনফেকশন। তাই আপনি আপনার ডায়াবেটিস আছে কিনা পরীক্ষা করিয়ে নিন। আর আপনি আপনার প্রসাব পরীক্ষা করিয়ে নিবেন। আর ঘন ঘন প্রসাব যাতে না হয় সেজন্য কিছু নিয়মকানুন দেয়া হলো: 1/ বেশি করে পানি পান করবেন না। প্রতিদিন 7-8গ্লাস পানি পান করবেন। পানি পান করার নিয়ম দুইটি: 1/ প্রতিবার যেকোনো খাবার খাওয়ার পর 2গ্লাস পানি পান করবেন। 2/ প্রচুর পরিশ্রম করার পর যদি শরীর থেকে ঘাম ঝরে তাহলে 1গ্লাস পানি পান করবেন। ঘাম না ঝরলে পানি পান করবেন না। এই দুইটি কারন ছাড়া অযথা 1গ্লাস পানিও পান করবেন না। 2/ লবন খাবেন না। 3/ মিষ্টিজাতীয় খাবার খাবেন না। 4/শরীর পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন রাখার চেষ্টা করবেন সবসময়। সপ্তাহে চারদিন গোসল করবেন।