আমার বয়স 18 বছর ,গত প্রায় 2 মাস ধরে আমার বুক,কাঁধ,পিঠ সবসময় পিটপিট করে খুব চুলকাচ্ছিল আর তার সাথে সাথে পিঠের ,বুকের (উপরের দিকে যেখানে চুলকাতো),কাঁধের চাপড়া চামড়া খুব শুষ্ক,ফাটাফাটা,বয়স্ক ব্যাক্তির পিঠের চামড়া যেমন ভাজভাজ ও যেমন শুষ্ক মত হয় আজ দেখছি পিঠের চামড়া তেমন মত হয়েছি আমি এর জন্য দুবার হাসপাতাল থেকে এলোপ্যাথি ওষুধ ও মলম (মলম দুটোর নাম-1)CLOTRIMAZOLE CREAM IP, 2)MICONAZOLE CREAM IP 2% W/W)এনেছিলাম,তারপর নিমপাতা,এলোভেরা,ডেলট মাখালাম কিন্তু কিছু হল না আর এরকম এখন হাতেও হচ্ছে , আর মাথা শ্যাম্পু করলে বা মাথা ঝারলে দেখা যায় একটা-দুটো করে চুল পড়তে

আমার সারাদিনের চলার মধ্যে শুধু ত্রুটি হল মাত্রাতিরিক্ত ফোন ব্যবহার করা ।

প্লিজ সঠিক সমাধান দিন আমি কী করব?আমি কী কোন চামড়ায় ডাক্তারের কাছে যাব? আর যদি যাই তাহলে চুলের ব্যাপারটায় কী করব?কী কী করলে আমার সমস্যা গুলো সমাধান হবে? **(আমি বাড়ির একজনের ব্যাপক অসুস্থতা নিয়ে খুব চিন্তায় আছি আর তার উপরে আজ আয়নায় নিজের পিঠ দেখে আরো চিন্তায় পড়লাম সামনে উচ্চমাধ্যমিকের টেস্ট ও ফাইনাল আমার এইসব চিন্তার কারণে আমি পড়ায় ঠিকভাবে মনোযোগ দিতে পারছিনা প্লিজ দ্রুত সঠিক সমাধান দিন আমি পিঠের একটা ছবি দিলাম প্লিজ একটু দেখবেন কী অবস্থা)**

পিটের সমস্যার জন্য ভালো চর্ম ডাক্তারের কাছে যোগাযোগ করুন।আর চুলের সমস্যার জন্য ই ক্যাপ ক্যাপসুল খান।এক পাতা ৪০ টাকা।এছাড়া ই ক্যাপ ক্যাপসুল টির মাথা দিয়ে সুই দিয়ে ছিদ্র করে ভিতরেরটা বের করে মাথার চুলে ব্যাবহার করুন।এতে ভালো উপকার হবে।উদাহারন হিসেবে আমি নিজে।