সকল আলেম ওলামাদের কাছে প্রশ্ন :  একজন সুন্নি আলেম বলেছেন মাথার চুল ব্লেড দিয়ে কেটে ফেলা হারাম । এ বিষয়ে বিস্তারিত কিছু বলেন । এটা কি সঠিক ?

পুরুষদের ক্ষেত্রে মাথা মুন্ডন করা উত্তম। আল্লাহর রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম হাজ্জের সময় তাঁর মাথা কামিয়েছিলেন। কুতায়বা (রহঃ) ইবনু উমার (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ এবং সাহাবীদের একদল মাথা মুন্ডন করেছেন আর কিছু সাহাবী কিছূ সাহাবী চুল ছোট করে ছেটেছেন। ইবনু উমর (রাঃ) বলেন, রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, আল্লাহ তাআলা রহম করুন মাথা মুন্ডককারীদের উপর! এ কথাটি তিনি একবার কি দুই বার বললেন, এরপর তিনি বললেন, চুল ছোট করে কর্তন কারীদের উপরও। (সূনান তিরমিজী হাদিস নম্বরঃ ৯১৫) জনাব! হুজুর কি কারনে মাথার চুল ব্লেড দিয়ে কেটে ফেলা হারাম বলেছেন তা হয়তো বিস্তারিত বুঝে উঠতে পারেননি। তিনি হয়তো নারীদের কথা বলেছিলেন অথবা বিপদে মাথা মুন্ডানো হাদিসে নিষেধ রয়েছে তাই বলেছেন। আবূ বুরদাহ ইবনু আবূ মূসা (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, আবূ মূসা আশআরী (রাঃ) কঠিন রোগে আক্রান্ত হলেন। এমনকি তিনি অজ্ঞান হয়ে পড়লেন। তখন তাঁর মাথা তাঁর পরিবারভুক্ত কোন এক মহিলার কোলে ছিল। তিনি তাকে কোন জবাব দিতে পারছিলেন না। জ্ঞান ফিরে পেলে তিনি বললেন, সে সব লোকের সঙ্গে আমি সম্পর্ক রাখি না যাদের সাথে আল্লাহর রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম সম্পর্ক ছিন্ন করেছেন। আল্লাহর রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম সে সব নারীর সাথে সম্পর্কচ্ছেদের কথা প্রকাশ করেছেন- যারা চিৎকার করে ক্রন্দন করে, যারা মস্তক মুন্ডন করে এবং যারা জামা কাপড় ছিন্ন করে। (সহীহ বুখারী, হাদিস নম্বরঃ ১২৯৬)