সুন্নি কী ইসলাম ধর্মের? ইসলাম ও সুন্নির মধ্যে পার্থক্য কী কী?

হাঁ, সুন্নি বলতে যদি আপনি রাসূলের সুন্নতের প্রকৃত অনুসারী বুঝিয়ে থাকেন তবে তারাই মুসলিম। আর পূর্বের অর্থ মতে ইসলাম ও সুন্নির মাঝে শব্দগত পার্থক্য ছাড়া তেমন কোন পার্থক্য নেই। উভয়ই এক ও অভিন্ন।

ইসলাম ধর্ম হচ্ছে আল্লাহ তা'আলার মনোনীত ধর্ম। হযরত মুহাম্মদ (স.) হচ্ছে আল্লাহ তা'আলার প্রেরিত সর্বশেষ নবী ও রাসূল। আর মোহাম্মদ (স.) এর মাধ্যমে আল্লাহ তা'আলা পৃথিবীতে ইসলাম ধর্ম প্রচার করেন। যারা ইসলাম ধর্মের অনুসারী তাদেরকে মোহাম্মদ (স.) এর উম্মত বলা হয়। আর রাসূল (স.) এর উম্মতের মধ্যে যারা রাসূলের সুন্নৎ গুলো পরিপূর্ণ ভাবে পালন করে তাদেরকে সুন্নি বলা হয়।