আমি একটা ফ্যাক্টরিতে কাজ করি।  আমার প্রতি মাসে ১৫ দিন নাইট ডিউটি থাকে। একেই আমার শরির চিকন দুইয়ে ১২ ঘন্টা ডিউটি রাত ৯টা থেকে সকাল ৯টা, বা সকাল থেকে রাতে। আমার সমস্যা হল আমি কাজ ঠিকই করি তবে খাওয়া দাওয়া ঠিক মত হয় না। রাতে ১১ টাই খাই, আর প্রতিদিনই ৩-৪টার দিকে ঘুমাই খুবই খুদা নিয়ে রাতে ঘুমাই। আমার শরির দিন দিন দূর্বল হয়ে যাচ্ছে।  কি করবো আমি স্বাস্থ ঠিক রাখতে?

আপনি খাওয়ার টাইম ঠিক করে ঠিক মতো খান ক্ষুদা নিয়ে ঘুমাবেন না । আর পর্যাপ্ত পরিমানে ঘুমান

সকাল বেলা খালি পেটে পানি খান

ঠিকভাবে খাওয়া দাওয়া করবেন। সময়মতো খাবেন। পেটে ক্ষুধা নিয়ে ঘুমাবেন না। চিন্তামুক্ত থাকতে চেষ্টা করবেন। শুধু কাজের প্রতি মনোযোগ দিতে গিয়ে যদি নিজেই অসুস্থ হয়ে পড়েন তখন দুই দিকেই আপনার লস হবে। কাজেই নিজের প্রতি যত্নশীল হোন সময় থাকতে।

এটার সমাধান আপনার ভিতরেই আছে। আপনি যদি চান হাজার ব্যস্ততার মাঝেও একটি রুটিন তৈরি করতে পারেন।রুটিনটি হবে- আপনি সকালে যখন বা রাতে যখন কাজে যাবেন কাজ করতে করতে খাওয়া ঠিক রাখুন। স্বস্থ নিয়ন্ত্রণ করার ক্ষেত্রে খাওয়া দাওয়ার কোন বিকল্প নেই।খেলেই হবে না পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে।রাতে বাড়ি এসে আগে না ঘুমিয়ে খাবার খাবেন। খাবার ৮-৯ টার দিকে খাবার চেষ্টা করুন। ঘুমান আমি জানি রাতে ডিউটি আছে ঘুমাতে পারবেন না। তাও চেষ্টা করে দেখতে পারেন ১০- ১১ টার দিকে ঘুমানোর ।মোট কথা নিজেকে সুস্থ রাখতে যা করতে হয় তাই করুন।