Waruf

না কাঠ তরঙ্গ মাধ্যম নয়। তরঙ্গের জন্য কোন মাধ্যম দরকার হয়না। শুন্য স্থান দিয়েও তরঙ্গ যেতে পারে, বাস্তবে শুন্য হলেই বরং তরঙ্গ বেশি দূর যেতে পারে। আর মাঝ খানে কোন বাধা বা মাধ্যম থাকলে তরঙ্গ দুর্বল হয়ে যেতে পারে। তরঙ্গ প্রবাহিত হয় মুলত তড়িৎ চুম্বকীয় বিকিরন হিসাবে। উৎসের ফ্রিকোয়েন্সী অনুসারে শক্তি বিকিরন হয়ে তরঙ্গের সৃষ্টি করে।

RAyhanAR

ভাই তরঙ্গের হালকা মাধ্যম এর থেকে কঠিন মাধ্যমে বেগ বেশি *** আর কাঠ একটি কঠিন মাধ্যম।একমাত্র তড়িৎচৌম্বক তরঙ্গ ছাড়া সকল তড়ঙ্গ সঞ্চালনের জন্য মাধ্যম প্রয়োজন্*** refarage THE BOOK OF CLASS 9-10