ইসলামে, যদি স্বামীর আর্থিক অবস্থা হঠাৎ করে খারাপ হয়ে যায় তাহলে তখন সংসারে স্ত্রীর টাকা খরচ করা হলে কি পরে স্ত্রীকে নগদ টাকা ফেরত দিতে হবে? পরে তো স্ত্রীর জন্যই টাকা খরচ করা হবে তাকে এটা-সেটা কিনে দেওয়া লাগবে। তাহলে কি নগদ টাকা ফেরত দেওয়ার প্রয়োজনীয়তা আছে?

স্ত্রী যদি দাবী করে তাহলে ফেরত দিতে হবে৷ যদি স্ত্রী নগদ টাকা চায় তাহলে তাকে নগদ টাকাই দিতে হবে৷ আর স্ত্রীর জন্য খরচ করা তো আপনার দায়িত্বে৷ সুতরাং এক্ষেত্রে আপনার দায়িত্ব পালনার্থে আপনি খরচ করবেন৷ স্ত্রীর জন্য খরচ করে তার ঋণ পরিশোধ করা যাবে না, যদি না সে দাবী ছেড়ে দেয়৷