আজ আমার স্ত্রী আমাকে বলে তোমার সাথে থাকবো না৷  তুমি বিদেস জাও আর জেদিক মন চায় সেদিক জাও আমি তোমাকে ডিভোর্স করবো।।  আমি নিজে তালাকের পাতায় সাইন দিয়ে আসবো পরে আরেকজন এর সাথে সংসার করভো ৷ ৷ তুমি সাইন দাও আর না দাও আমি দিয়ে তোমাকে ছারবো। তখন জবাব দিলাম আমি যে তালাক করতে হলে উভয়ের সাইন দরকার।। ও আমাকে বলে তুমি দাও আরনা দাও আমি দিবো আর অন্য কাউকে বিবাহ করবো ।। এখন প্রশ্ন হল শুধু ও সাইন দিলেই তালাক কার্জকর হবে আইন এর কাছে?
Waruf

আপনার স্ত্রী সাইন দিয়ে আপনার কাছে পাঠিয়ে দেবার পর ৩ মাসের মধ্যে আপনি যদি কোন প্রতিক্রিয়া না দেখান, সাইন দেন বা না দেন। তাহলে তালাক কার্যকর করে দিতে পারবে আদালাত(সাধারনত হয়েই যায়) । তবে আপনি যদি তালাক না দিতে চান তবে ৩ মাসের আগেই উকিল দিয়া অবশ্যই আপনাকে জানাতে হবে যে আপনি তালাক দিতে চাননা। তাহলে আর তালাক হবেনা। সেক্ষেত্রে বিচার ব্যবস্থার শুরু হতে পারে।