আমার বয়স 18 গত একসপ্তাহ আগে কপালে একটা ফোঁড়া হয়েছিল আর তা দুদিনের মধ্যে পেকে গিয়েছিল আর নামাজ পড়ে সিজদা করার সময় তা ফেটে গিয়েছিল আর বাড়ি এসে টিপে একটু রক্ত বার করে দিয়েছিলাম আর ফোলা কমে গিয়েছিল কিন্তু তার পরদিনই তার একটু নীচে বামচোখের ভ্রুর উপরে ফের একটা ফোঁড়া হল আর তার পরদিনই সেটা ফুলে অসহ্য রকমের ব্যাথা হয়েছিল আর নামাজ পড়তে,অজু করতে এমনকি হালকা হাতের আঙুল লাগলে খুব ব্যাথ্যা দিয়ে উটত তার পরদিনই একটু টিপে হালকা রক্ত বার করেছিলাম তারপর দুদিন মতো কিছু করিনি গতকাল থেকে কয়েকবার পানি গরম করে তাতে লবণ মিশিয়ে তাতে একটা কাপড় ভিজিয়ে বারবার সেই ফোঁড়া মুছেছিলাম আজ ফোঁড়ার মুখটা পেকেছিল আজ দুপুরে মুছতে মুছতে পুঁজ বেরিয়েছিল কিছুক্ষণ পর সেটা টিপে টিপে অল্প যা পুঁজ ছিল তা বার করেছিলাম আর টিপে রক্তও কিছুটা বার করেছিলাম তারপরও ফোলা হালকা ছিল আর টিপিনি কারণ অতিরিক্ত ব্যাথা করছিল এখন দেখছি ফোলা যেমন ছিল তেমনি আছে আর যেন ব্যাথা হালকা কমেছে আর ফোঁড়ার মুখটা একটু উঁচু ও মোটা হয়ে আছে আর তার মধ্যে কিন্তু আর কোনো পুঁজ নেই যা আছে তা রক্ত আর এর জন্য একতো ব্যাথা লাগছে আর আয়নায় মুখ দেখলে ফোঁড়ার ঐ ফোলার জন্য খুব বিচ্ছিরি দেখাচ্ছে

**প্লিজ ভাই এমন সমাধান দিন যেন খুব দ্রুত ফোঁড়ার ফোলাভাব কমে যায় এবং মুখে যেন কোনো দাগ না থাকে আর বলবেন কিছু উপায় বলবেন যাতে মুখে ফুসকুড়ি,ফোঁড়া,ব্রণ এসব কোনোকিছু যেন আর কখনো বের না হয়**(প্লিজ ভাই সঠিক ও একটু ব্যাখামূলকভাবে সমাধান দেবেন,ধন্যবাদimage )

সামান্য নিম পাতা পিষে পেস্ট তৈরি করে ফোঁড়ার উপর লাগান অথবা ১/২ গ্লাস পানিতে একমুঠো নিমপাতা দিয়ে পানিটি অর্ধেক পরিমাণ হয়ে আসা পর্যন্ত সিদ্ধ করতে থাকুন। এবার মিশ্রণটি ঠান্ডা হতে দিন। উষ্ণ গরম থাকা অবস্থায় আক্রান্ত স্থানটি এই মিশ্রণটি দিয়ে ধুয়ে নিন। এভাবে দিনে ৩-৪ বার করুন।