আমি বর্তমানে রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয়ে পরিসংখ্যান বিভাগে অনার্স করছি(২য় বর্ষ)।আসি যে বিষয়টি জানতে চাচ্ছি তা হলো গ্রামীণ ব্যাংকের শিক্ষা লোন সম্পর্কিত তথ্য।আমি ইন্টারনেটে এ সম্পর্কিত পড়েছি,তারপরও আপনাদের মধ্যে কেউ যদি গ্রামীণ ব্যাংক অথবা শিক্ষা লোন সম্পর্কিত তথ্য জানেন তবে অবশ্যই জানাবেন আশা করি।

সদস্যের ছেলে মেয়েদের স্নাতক,স্নাতকোত্তর ও সমমানের বিভিন্ন কোর্সে বিশ্ববিদ্যালয় ও বিশ্ববিদ্যায় অধিভুক্ত কলেজসমূহে অধ্যয়নের জন্য ভর্তি ফী,উপকরণ ক্রয়,কোর্স ফী,পরীক্ষার ফী এবং হোস্টেলে থাকা খাওয়ার খরচ বাবদ উচ্চ শিক্ষাঋণ দেয়া হয়। উচ্চ শিক্ষার জন্য ভর্তি হতে পারলেই এ ঋণ দেয়া হয়।এর জন্য আর কোন যোগ্যতার প্রয়োজন হয় না বা পরীক্ষা দিতে হয় না। সময়সূচি অনুসারে শিক্ষার্থীর যে মাসে উচ্চ শিক্ষাঋণের টাকা গ্রহণ শেষ হবার কথা সে মাসের ১বছর পরের মাস হতে মাসিক কিস্তিতে সুদসহ পরিশোধ করতে হয়।*গ্রামীণ ব্যাংক বই থেকে সংগৃহীত*