Saiyankhan

ফেরাউ জঘন্য পাপি ছিল সে নিজেকে খুদা মানতু  তার অনেক  সম্পদ ছিল তার রাজত্বের ছিল মিসরে   তার জন্য আল্লাহ মুসা  নবী কে পাঠিয়েছেন জেন সে  আল্লাহ অনুগ্রহ করে কিনতু সে নবী কে  অমানু করলো তার পরে নবী কে মারা জন্য   সে আরোহি পাঠিয়ে  নবী পিছনে লাগলো তখন নীল নদীর মধ্যে এসে পরলো সবায় তখন  আল্লাহ নবী কে বাঁচারলো আর নীল নদী মাচখানে  ফেরাঊ ও তার দল বল আটকে গেলো তখন ভয়ংকর ভাবে পানি দুই পাসে থেকে  চাপা দিয়ে ফেরাউ ও তার দল বল কে সেষ করেছিল এই পাপিদের  এই পরিণিতি হয়েছিল

ফিরাউনের পরিণতি সম্পর্কে আল্লাহ তায়ালা পবিত্র কুরআনে এরশাদ করেছেন, " আমি বনী ইসরাঈলকে সমুদ্র পার করিয়ে নিলাম। আর ফির'আউন ও তার সৈন্যবাহিনী ঔদ্ধত্য প্রকাশ ও সীমালঙ্ঘনকারী হয়ে তাদের পিছু নিল। অবশেষে যখন সে ডুবে যেতে লাগল, তখন বলল, ‘আমি ঈমান এনেছি যে, সে সত্তা ছাড়া কোন ইলাহ নেই, যার প্রতি বনী ইসরাঈল ঈমান এনেছে। আর আমি মুসলিমদের অন্তর্ভুক্ত’। (সুরা ইউনুস- ৯০) ফিরাউনের পরিণতি সম্পর্কে আল্লাহ তায়ালা আরো বলেছেন, "আজ আমি তোমার দেহটি রক্ষা করব, যাতে তুমি তোমার পরবর্তীদের জন্য নিদর্শন হয়ে থাক। আর নিশ্চয় অনেক মানুষ আমার নিদর্শনসমূহের ব্যাপারে গাফেল।" (সুরা ইউনুস- ৯২) অবশেষে, ফেরাউনের মৃত দেহটিকে ১৮৮১ সালে মিশরের এক নদীর উপত্যকায় (পাহাড়ের মাঝখানে, যেখান দিয়ে নদী প্রবাহিত হয়েছে ) পাওয়া গিয়েছিল বলে জানা যায় । কিন্তু, আল্লাহ রাব্বুল আলামীন ১৪০০ বছর পূর্বেই পবিত্র কুরআনে ফেরাউনের ঘটনা উল্লেখ করেছেন । ঐতিহাসিকদের মতে, ফেরাউনের দেহটি যখন পাওয়া যায়, তখন ঐ দেহটির বয়স হয়েছিল প্রায় ৩০০০ বছরের মত।