লেবু গাছের কলম করার কত দিন পর কাটা স্থান থেকে শিকর বাহির হয়

লেবু গাছের কলমে একমাসের মধ্যেই শিকড় গজিয়ে যায়। কিন্তু কাটার উপযোগী হয় আরও এক মাস পর।

Porimolray

বর্ষা কালে আপনি কলম করলে তা থেকে শিকর বের হতে ১৫-২০ দিনের মাঝেই।তবে শিকর গুলো একটু বড় হতে বা গাছ থেকে কেটে অন্যত্র বুনতে কলম করার সময় থেকে ২ মাস পর উপযোগী যায় [আমার বাস্তব অভিজ্ঞতা]