আমি ঘুমের ঘোরে কথা বলি এ কথা আমার রুমমেট বলে। ঘুমের মধ্যে এমন অনেক কথাও বলে ফেলি যা খুবই গোপনীয়।এ ব্যাপারটি নিয়ে আমাকে খুব লজ্জাও পড়তে হয়েছে। এখন আমি নিজে কিভাবে টের পাবো যে আমি ঘুমের মধ্যে কথা বলেছি নাকি বলি নাই?
KMIslan

মোবাইলে রেকর্ডিং চালু করে ঘুমিয়ে যান।  যেদিন রুমমেটরা বলবে সেদিনের রেকর্ড চেক করুন

এর ১০০% প্রয়োজনীয় কোন সলিউশন নেই এটি আপনাকে যাচাই করতে হলে আপনি ঘুমিয়ে পড়ার সময় আপনার পাশে কাউকে রাখতে হবে যে রাত জেগে আপনাকে পাহারা দেবে এবং আপনি কথা বলা শুরু করলে ও ওর ফোনে রেকর্ড করে রাখবে পরবর্তীতে আপনি সেই রেকর্ড শুনে  কনফার্ম হতে পারবেন অথবা আপনার ফোনের মধ্যে রেকর্ড চালু করে ঘুমিয়ে পড়তে পারেন আর তখন থেকে যত ঘন্টাই রেকর্ড হতে থাকে ওই টাইম এর মধ্যে যদি আপনি কিছু বলে থাকেন সে ক্ষেত্রে অবশ্যই আপনার ভয়েসটি রেকর্ড হয়ে থাকবে এবং আপনি নিজেই তার প্রমান পেয়ে যাবে। এছাড়া আর কোনো সলিউশন আপাতত আমার মাথায় আসছে না।