আমি এই সাইটে প্রশ্নটা করার পরও যথাযথ উওর না পাওয়ায় আবার করছি।ধরুন আপনার পাশে আমি বসে আছি আর আপনি কোনো একটা বিষয়ে নিজের মনে ভাবছেন।এখন আপনি নিজে থেকে কিভাবে শিওর হচ্ছেন আপনার মনের কথা আমি জানতে পারছি না আর এই বিষয়টি পরীক্ষার মাধ্যমে জানার উপায় থাকলে জানাবেন। আশা করি এবার যথাযথ উত্তর দিয়ে আমাকে সহায়তা করবেন।

প্রথমে আপনি কারো পাশে বসে থাকুন।দেখুন,তার মনের কথা বুঝতে পারেন কিনা।আপনি তার মনের কথা বুঝতে পারবেন না,কারণ এটা সম্ভব নয়।এরপর আপনার বিষয় যেটা,অন্যরা আপনার মনের কথা বোঝে কিনা।এক্ষত্রে আপনি এমন কারো কাছে যান,যাকে আপনি বিশ্বাস করেন।তাকে জিজ্ঞেস করুন,আপনি মাঝে মাঝে উচ্চ স্বরে (অর্থাৎ,অন্য কেউ শুনে বুঝতে পারে) একা একা কথা বলেন কিনা?সাথে এটাও জিজ্ঞেস করুন যে আপনার ভাব ভঙ্গিমায় আপনার মনের ভাব প্রকাশ পায় কিনা?যদি উত্তর 'না' হয় তবে বলা যেতে পারে আপনি যেটা ভাবছেন তা আপনার মনের ভূল।আসলে অন্যরা আপনার মনের কথা বুঝতে পারে না।