আমি সৃজনশীল প্রশ্ন ভাল পারি কিন্তু বহুনির্বাচনি প্রশ্ন তেমন একটা পারি না।বহুনির্বাচনি প্রশ্নে কীভাবে ভাল নাম্বার উঠাবো?বিশেষ করে বিজ্ঞানের(পদার্থ,রসায়ন,জীববিজ্ঞান) বহুনির্বাচনি  প্রশ্নে?

বহুনির্বাচনী আসলে এমন একটা প্রক্রিয়ার প্রশ্ন যা  না বুঝে কখনোই উত্তর দেওয়া ঠিক না বা কখনোই সম্ভব না। না বুঝে উত্তর দিলে অধিক অংশ ভুল হয়। ১০ টি এম সি কিউ প্রশ্নের মধ্যে দুইটাই বর্তমানে  নিজের দক্ষতার ওপর দিতে হয়। আপনি প্রথমে বই ভালোভাবে পড়ুন এবং যা পড়বেন  বুঝে পড়বেন  কখনোই না বুঝে কিছু পড়বেন  না। দেখবেন আপনার mcq দক্ষতা বৃদ্ধি পাবে এবং আপনি খুবই সৃজনশীল আরও ভালো করবেন।  এমনিতে বলে না যে পরিশ্রম সাফল্যের চাবি।

AleyaLipi

আপনা কে বই এর সব লাইন মনোযোগ দিয়া পড়তে হবে।

মূলবই ভালভাবে বুঝে বুঝে পড়ুন । বহুনির্বাচনীর প্রশ্নের দক্ষতা অর্জনের জন্য বহুনির্বাচনীর সহায়ক বইয়ের উত্তর ঢেকে রেখে রেখে প্যাক্টিস করতে থাকুন । ধন্যবাদ