আমার কিছু দিন ধরে বা দিকে পিঠে আর হাতে ব্যাথা করছে। দু তিন দিন বুকের বা পাশে চিন চিন ব্যাথা অনুভব হচ্ছিল।এখন কমে গেছে। আর শ্বাস কষ্ট হচ্ছে কদিন ধরে না। ঘুম ও পাই খুব। ই সি জি ও করিয়াছি কিকি কিছু বেরোয়নি আমার কি হার্টের সমস্যা হচ্ছে

এটা পূর্ব লক্ষন হতেও পারে, তবে সবথেকে ভাল হয় আপনি যদি কোন হার্ট স্পেশালিষ্ট দিয়ে একবার চেক আপ করাতে পারেন। উনারাই ভাল বুঝতে পারবেন, তবে বুকে ব্যাথা নিয়ে অবহেলা না করায় ভাল, তাই শীঘ্রই ডাকাতের সাথে পরামর্শ করুন, ভাজাভুজি খাবার এড়িয়ে চলুন, বেশী করে জল খান, পেট পরিস্কার রাখুন, আর হালকা শরীর চর্চা করুন।

RushaIslam

সর্বপ্রথমে উচিত হবে একটি ইসিজি করে একজন ডাক্তারের পরামর্শ নেয়া। যদি ইসিজি তে কোন সমস্যা থাকে তাহলে একজন হার্ট এর ডাক্তারের পরামর্শ নিবেন।আর যদি ইসিজি নরমাল থাকে তাহলে বুঝতে হবে এটি মাংশ পেশীর ব্যাথা বা গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা। এর জন্য একজন মেডিসিন এর ডাক্তার দেখাবেন।সব সময় বুকে ব্যথা মানেই হার্টের রোগ নয়।আপনার উচিৎ চিকিৎসক এর কাছে গিয়ে সবকিছু বলা এবং তার ট্রিটমেন্ট এ থাকা। প্রাথমিকভাবে যা করতে পারেন:
  • বাইরের ভাজাপোড়া খাওয়া বন্ধ করে দিন
  • প্রচুর পরিমাণে জল পান করুন।
  •  খাবার খাওয়ার  আধা ঘণ্টা আগে ২বার আদা কুচি করে লবণ দিয়ে মাখিয়ে হালকা গরম পানি দিয়ে খেয়ে ফেলুন, খুব ভাল ফল পাবেন।
  • কালিজিরা কুসুম গরম পানি দিয়ে সন্ধ্যায় খান,এতেও ভাল ফল পাবেন।
  • একটি পাত্রে জল নিয়ে তাতে হলুদ গুড়ো এবং সামান্য লবঙ্গ ফুটিয়ে নিন তারপর চুলা থেকে নামিয়ে পানি সামান্য ঠাণ্ডা হলে খেয়ে নিন।
  • ভাত খাওয়ার সাথেসাথে আপনি শসা খাবেন।
  • চিকিৎসক এর পরামর্শ অনুযায়ি মেডিসিন চালিয়ে যান।