সানা পড়তে হবে- এটা সুন্নাত। পড়লে সোয়াব হবে। তবে না পড়লেও নামাজ হয়ে যাবে। তবে পড়ার চেস্টা করাই উত্তম।

ধন্যবাদ...

নামাজে সানা পাঠ করা সুন্নত। সব নামাজেই সানা পাঠ করা উত্তম ।

হ্যা,পড়তে হবে। মুহাদ্দিসীনে কেরাম এ কথার ঐক্যমত্য পোষণ করেছেন যে, নবী করীম (সাঃ) নামাযের ভেতরে এবং বাইরে যেসব দোয়া পাঠ করেছেন শরীয়তের পরিভাষায় সেগুলোকে দোয়া মাসূরা বলে। তাকবীরে তাহরীমার পর এবং সূরা ফাতিহার পূর্ব পড়ার জন্য হাদিসে বিভিন্ন দোয়া মাসূরার উল্লেখ রয়েছে। হাদীস দ্বারা প্রমাণিত হয় যে, রাসূল (সাঃ) বিভিন্ন সময়ে বিভিন্ন দোয়া পাঠ করেছেন। ইমাম শাফেয়ী (র.) এর মতে,ফরয,সুন্নত ও নফল সব নামাযেই দোয়ায়ে মাসূরা থেকে কোন একটি বা একাধিক দোয়া পড়া মুস্তাহাব। আর হানাফী মাযহাবের অনুসারীদের মতে,ফরয নামাযের ক্ষেত্রে সুবহানাকা আল্লাহুম্মা ওয়া বিহামদিকা এ দোয়া দ্বারা নামায আরম্ভ করতে হবে।

সুন্নত ফরজ নফল প্রত্যেক নামাজের শুরুতেই সানা পড়তে হয়। সানা পড়া সুন্নাত।

আয়িশা (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম যখন নামায শুরু করতেন তখন বলতেনঃ সুবহানাকা আল্লাহুমা ওয়া বিহামদিকা ওয়া তাবারাকাসমুকা ওয়া তাআলা জাদ্দুকা ওয়া লা ইলাহা গাইরুক। [সূনান আত তিরমিজী, হাদিস নম্বরঃ ২৪৩]