নামাজ তো নামাজই তা যে কোন নামাজে ভুল হলে সাহু সেজদা করতে হবে। তানা হলে নামাজ শুদ্ধ হবে না।  যেমন: ফরজ/ ওয়াজিব/ সুন্নত/ নফল নামাজে ভুল হলে সাহু সেজদা করতে হবে।

হানাফি ফিকাহ অনুসারে নফল ব্যতীত  সকল নামাজের ওয়াজিব তরক হলে কিংবা সুন্নত-নফল ছাড়া ফরজ-ওয়াজিবে ভুল হলে সহু সেজদাহ দিতে হবে। আর নফল ভুল হলে আবার পড়তে হবে।

ফরজ নফল এবং সুন্নত নামাজে ভুল হলেও দুইটি সিজদায়ে সাহু দিতে হবে।

আবদুল্লাহ‌ ইবনু ইউসুফ (রহঃ) আবূ হুরায়রা (রাঃ) থেকে বর্ণিত, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ তোমাদের কেউ সালাতে দাঁড়ালে শয়তান এসে তাকে সন্দেহে ফেলে, এমনকি সে বুঝতে পারে না যে, সে কত রাকাআত সালাত আদায় করেছে। তোমাদের কারো এ অবস্থা হলে সে যেন বসা অবস্থায় দুইটি সিজদা করে।

[সহীহ বুখারী, হাদিস নম্বরঃ ১১৬০]

নামায যাই হোক,ফরজ,ওয়াজিব,কিংবা সুন্নত-নামাযের ভিতরে যেসব ফরজ,ওয়াজিব এবং সুন্নত আছে,সেগুলো নিরপেক্ষ ।নামাযের প্রকারভেদের উপর এদের মাসআলা-মাসায়েলের কোনো পার্থক্য করা হয় না।তাই নামাযের ভিতরে যে ভুল হয়,তা ফরজ হলে নামায পুনরায় আদায় করতে হবে,ওয়াজিব হলে সাহু সিজদা করতে হবে,আর সুন্নত কিংবা নফল হলে সমস্যা নেই,তবে ওই কাজের সওয়াব থেকে বঞ্চিত হবেন।এখন নামায সুন্নত বা নফল হলেও এর কোনো হেরফের হবে না।