আগে পা বা হাটু রাখতে হবে।

যেহেতু হাত ওপা এর কথা বলা হয়েছে তাতে হাত আগে যাবে।কারণহাতের উপর ভর দিয়ে সিজদায় যেতে হয়।

সিজদায় শরীরের ৮ অংশ মাটি স্পর্শ করবে।দুই পা, দুই হাটু, দুই হাত, নাক এবং কপাল, ঠিক এই ক্রম অনুযায়ী শরীরের অংশগুলো মাটি স্পর্শ করবে।আর সেক্ষেত্রে পা তো মাটি স্পর্শ থাকেই আপনার প্রশ্ন হাটু নাকি হাত নিয়ে হলে উত্তর হবে প্রথমে হাটু তারপর হাত।