এই বিষয়টা নিয়ে অনেক বিতর্ক হয়েছে কিন্তু একটা নির্দিষ্ট সিন্ধান্তে সবাই উপনীত হতে পারেনি তাই অাপনি হাত উপর-নীচ যেখানেই বাধুন অাপনার নামাজের উদ্দেশ্য যদি ঠিক থাকে তাহলে নামাজ কবুল হবে ইসশাঅাল্লাহ।

হযরত ওয়াইল ইবনে হুজর (রাঃ) বলেন, আমি রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামকে নামাযে ডান হাত বাম হাতের উপর রেখে নাভির নীচে রাখতে দেখেছি। মুসান্নাফে ইবনে আবী শায়বা, হাদীস নম্বরঃ ৩৯৫৯ এর সনদ সহীহ। মুহাম্মাদ ইবনু মাহবূব আবূ জুহাইফা (রাঃ) থেকে বর্ণিত। আলী (রাঃ) বলেন, নামাযে রত অবস্থায় নাভির নীচে বাম হাতের তালুর উপর ডান হাতের তালু রাখা সুন্নাতের অন্তর্ভুক্ত। সূনান আবু দাউদ, হাদিস নম্বরঃ ৭৫৬ হাদিসের মানঃ যঈফ। আবূ তাওবা তাউস (রহঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম নামাযরত অবস্হায় ডান হাত বাম হাতের উপর স্হাপন করে তা নিজের বুকের উপর বেঁধে রাখতেন। সূনান আবু দাউদ, হাদিস নম্বরঃ ৭৫৯ হাদিসের মানঃ সহিহ। হানাফী মাজহাব মতে, নামাযে ডান হাত বাম হাতের উপর রেখে নাভির নীচে বাঁধাই উত্তম।