আর ওযু অবস্থায় কাপড় পরিবর্তন করতে গিয়ে যদি লজ্জাস্থান (যেমন-হাঁটু বা নাভি) বার হয়ে যায় তাহলে কী পুনরায় ওযু করতে হবে?

অযুর নিয়ত থাকুক বা না থাকুক অযুর অঙ্গ সমূহ যদি বৃষ্টিতে সম্পূর্ণ ভিজে যায় বা গোসল করতে গিয়ে ভিজে, তবে অযু হয়ে যাবে। চাই গোসলের পূর্বে অযু করুন বা না করুন।

 সম্পূর্ণ উলঙ্গ হলেও অযু ভাঙ্গবে না। তবে অযুর নুরানীয়াত নষ্ট হয়ে যায়। তবে সর্বাবস্থায় অন্যের সামনে পুরুষের জন্য নাভির নিচ থেকে হাঁটুর নিচ পর্যন্ত সতর দেখানো হারাম। মহিলাদের জন্য পায়ের পাতা, হাতের কব্জি পর্যন্ত ও মুখমন্ডল ছাড়া সম্পূর্ণ অঙ্গই পর পুরুষের সামনে ঢেকে রাখা ফরজ।

বিস্তারিত- অযু ভঙ্গ হওয়ার কারণ সমূহ

mmjubayer

হ্যা,অজু হবে, পরে আর অজু করতে হবেনা। আর ২ য় প্রশ্নের উত্তর হলো অজু ভাংবে না।