আসসালামু আলাইকুম ।

কুলি করার সময় মনে হয় কিছু মনে হয় পানি থেকে গেছে , কিন্তু আমি ওযু করার সময় আমি ভাল ভাবে মুখের সব থুথু ফেলে দিই তবুও নামাজের মাঝে অনেক থুথু আসে আর গিলে নিলে মনে হয় পানি ছিল মুখে , এরকম স্নধেহ হয়।

প্রশ্নে বর্ণিত অবস্থায় রোযার কোনো ক্ষতি হবে না। →একজন মুফতি সাহেব উত্তরটি দিয়েছেন।

অতিরিক্ত সন্দেহ শয়তানের পক্ষ থেকে এসে থাকে। সুতরাং বেশি সন্দেহ সৃষ্টি হলে সেগুলোকে প্রশ্রয় দেয়া যাবে না। ওযু করার সময় কুলি করে সবটুকু পানি ফেলে দিবেন। ব্যস, অতিরিক্ত কিছু করার প্রয়োজন নেই। এ ক্ষেত্রে পানি থাকার সন্দেহ এলে সে সন্দেহকে প্রশ্রয় দিবেন না। ভালো করে থুথু ফেলে মুখ পানিমুক্ত করার কোনো প্রয়োজন নেই।