অস্বাভাবিক ভাবে ওজন বেড়ে গেছে... উচ্চতা অনুসারে ওজন 8৩ কেজি ফিট ছিল কিন্তু এখন ৯৯ কেজি হয়ে গেছে। এখন আমি কি করতে পারি? আমার ভুঁড়িতেও মেদ জমে গেছে...

ওজন কমাতে আপনাকে শসা ও ধনেপাতার প্রতি গুরুত্ব দিতে হবে। এ দুটি খাদ‍্য মানুষের শরীরের ওজন কমিয়ে দেয়। নিয়মিত শসা খান। ধনেপাতা, ধনেপাতার ভর্তা বা ধনেপাতার তরকারি খেতে নিজেকে বেশি বেশি উৎসাহিত করুন। প্রতিবেলা খাবারের সময় পেটের তিন ভাগের এক ভাগ খাবার, এক ভাগ পানি ও আরেক ভাগ খালি রাখতে হবে। চর্বি জাতীয় খাবার অবশ‍্যই পরিত‍্যাগ করতে হবে। শুধুমাত্র সকালে ধনেপাতার তরকারি দিয়ে দুইটি রুটি, দুপুর ও রাতে পরিমিত খাবার খাবেন। গরুর গোশত, ডিম ও আলুভাজি খাওয়া সাময়িকভাবে বন্ধ রাখতে হবে। আশা করা যায়, খুব তাড়াতাড়ি আপনার ওজন কমে যাবে। ধন‍্যবাদ।

উচ্চ ক্যালরিযুক্ত খাবার(তেল,চর্বি,গোশত,ফাস্ট ফুড) কম কম খান।না খাইলে আরও ভাল। সকাল সন্ধ্যায় রুটি খান। (পাউরুটি না)) ব্যায়াম করবেন।প্রয়োজনে জিমে যান। শসা খান বেশি করে।প্রেসার ঠিক রাখবেন।

ওজন কমাতে চাইলে নির্দিষ্ট পরিমাণ ক্যালোরি গ্রহন করুন। আর যতটুকু ক্যালরি গ্রহন করছেন ততটুকু ক্যালরি আপনাকে প্রতিদিন খরচ করতে হবে তাহলে অতিরিক্ত ক্যালরি জমে শরীর মোটা করতে পারবেনা। এজন্য আপনাকে পরিমিত খাবার খাওয়ার পাশাপাশি প্রচুর ব্যয়াম করতে হবে। নিয়মিত সকাল ও বিকেলে হাঁটতে পারেন। এতে উপকার পাবেন।