আমার উচ্চতা   ৫’৯” —— কিন্তু আমার ওজন ৫১ কেজি যা হওয়ার কথা ৬২-৭৬ কেজি? (৫’৯” —— ৬২-৭৬)  এই আবস্থায় আমার করনিয় কি? খুব সহজে আল্প সময়ে ওজন বারাতে করনিয় কি?

আপনাকে ওজন বাড়াতে হলে নিচের পদ্ধতিগুলো অনুসরণ করতে হবে

  • সুষম খাদ্য গ্রহণ করতে হবে।

  • সতেজ ও ফরমালিন মুক্ত ফল নিয়মিত খেতে হবে।
  • পর্যাপ্ত পরিমাণে বিশ্রাম নিতে হবে।
  • প্রতিদিন সকালে ব্যায়াম করতে হবে।
  • প্রতিদিন সকালে মধু ও কালোজিরা খেতে হবে।
  • বেশী চিন্তা বা টেনশন করা যাবে না।
  • প্রতিদিন ভোরে ঘুম থেকে উঠতে হবে ও তাড়াতাড়ি ঘুমাতে যেতে হবে।
  • সাথে আপনি আমলকী বেশী করে খাবেন।
  • তাজা শাকসবজি খাবেন।
  • প্রতিদিন ২ লিটার পানি খাবেন।
  • সাথে আমভিট সিরাপ খাবেন।২ চামচ করে ২ বার।
  • ধন্যবাদ ভালো একটি প্রশ্ন করার জন্য।
Porimolray

আপনি প্রতিদিন তেল চর্বি যুক্ত খাবার খাবেন এছাড়াও দুধ ডিম মাছ খাবেন *অতিরিক্ত পরিশ্রম করবেন না টেনশন করবেন না

আপনি নিয়মিত  পুষ্টিকর খাবার খান এবং শারীরিক কোন সমস্যা থাকলে অভিজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ গ্রহণ করুন।