আমার বয়স ২৭ বছর আমার উচ্চতা ৫"৪ইঞ্চি আমার ওজন ৪৫কেজি আমার বয়স ও উচ্চতা হারে তা কি সঠিক?সঠিক যদি না হয় তা হলে কি করতে হবে আমাকে?

ওজন বেশ কম মনে হচ্ছে। 5 ফিট 4 ইঞ্চি উচ্চতা হলে স্বাভাবিক ওজন 60 কেজির সামান্য এদিক ওদিক হবার কথা। স্বাভাবিকের চাইতে প্রায় 15/16 কেজি কম ওজন থাকাটা ঠিক সুবিধার লাগছে না আমার কাছে।

ওজন সম্পর্কে আমি যে সূত্র জানি সেটা হল - 5 ফিট = 60 কেজি। আর তারপর প্রতি ইঞ্চির জন্য 1 কেজি ধরে নিন। সে হিসেবে আপনি 64 পর্যন্ত ওজন কে স্বাভাবিক ধরতে পারবেন। আর এর চাইতে কিছু কম হলে আপনাকে স্লীম বলে চালিয়ে নেওয়া যাবে।

কিন্তু 45 মানে হল আপনি Ultra Slim বা রোগাটে। তাই আমার প্রথম কথা হল আপনি ভাল একজন ডাক্তার দেখান। কারণ  কোন সিরিয়াস সমস্যা আছে কিনা সেটা দ্রুত পরীক্ষার মাধ্যমে নিশ্চিত হতে হবে।

আর সেই সাথে আপনি কিছু কাজ করতে পারেন -

  • নিয়মিত ব্যায়াম
  • ভারী খাবার দাবার (দুধ, ডিম, গরুর মাংস - যেহেতু আপনি রোগা তাই এসবে আপনার ক্ষতি করবে না বলে আমার বিশ্বাস)
  • বেশি করে শাক সবজি খাবেন, পানি পান করবেন পর্যাপ্ত পরিমাণে
  • বাজে কোন অভ্যাস থাকলে একেবারে ছেড়ে দিন

আপনি অন্য কোন ধরণের শারীরিক সমস্যা বোধ করেন কিনা সে ব্যাপারে বিস্তারিত জানান নি। তাই এ চাইতে আর বেশি কিছু বলতে পারছি না। তবে স্বাস্থ্য নিয়ে অবহেলা করবেন না। ধন্যবাদ।