কিন্তু আমার বাবা আমার চাচা আমার চাচাতো ভাই সবাই লম্বা।তাই আমার আরো ৭ ইন্চি লম্বা হতে হলে কি করতে হবে?
abduljobbar

ব্যয়াম করতে হবে পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে যাদ কাজ না করে তাহলে হরমোনের ডাক্তার দেখাতে পারেন

আপনার উচ্চতা বৃদ্ধির এখনো বয়স রয়েছে। আরো হয়তো ২-৩ ইঞ্চি বৃদ্ধি পেতে পারে। সেটাকে আরেকটু বাড়িয়ে আপনি ৪-৫ ইঞ্চি করতে পারেন। তবে ৭ ইঞ্চি করা মুশকিল। তবে উচ্চতা বৃদ্ধির কিছ উপায়ঃ নিয়মিত দুধ পান করুন। প্রতিদিন ২-৩ ঘন্টা ব্যায়াম করুন। সাধারণ ব্যায়াম নয়। উচ্চতা বৃদ্ধির যেসব ব্যায়াম রয়েছে সেগুলো। ইউটিউবে পেয়ে যাবেন। প্রতিদিন ৬-৮ ঘন্টা ঘুমান। সুষম খাদ্য গ্রহণ করুন। হাঁটাচলা করা এবং বসার সময় সঠিকভাবে ঘাড় ও মেরুদণ্ড সোজা রেখে হাঁটা ও বসা এবং শোয়ার সময় ঘাড় বেশি বাঁকা না করে মেরুদণ্ডের প্রায় সমান্তরালে রাখার চেষ্টা করুন।  অশ্বগন্ধা ট্রাই করতে পারেন।

ভাই উচ্চতা হরমোনের বিষয়।আপনার বাবা কাকা লম্বা হলেই যে আপনিও লম্বা হবেন এমন ধারনা ভুল।আপনার লম্বা হওয়ার বয়স এখনো আছে।আপনি যদি ২থেকে ৩ ইন্ঞি লম্বা হতে চান তাহলে আপনাকে কিছু নিয়ম মেনে চলতে হবে।আপনাকে প্রতিদিন রিং টানতে হব,সাইকেল চালাতে হবে,নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে,নিয়মিত ঘুমাতে হবে।এসব কাজ করলে আপনি আরও লম্বা হতে পারেন।

১৫ বছর পর্যন্ত দ্রুত বৃদ্ধি  পাই হরমন এর প্রভাবে

এর পর থেকে এই প্রভাব অল্প হয়ে যায়

তারপর নিজের প্রচেষ্টায়য় হতে হয়

উচ্চতায় বৃদ্ধিকারক কিছু খাবার  রয়েছে।

উচ্চতা বৃদ্ধিরর জন্য সব থেকে বেশি প্রয়োজন ঘুমের কারণ ঘুমানোর সময় শরীরের কোষ বৃদ্ধি পাই ।

খাবারের তালিকা:-

১. আপেল :
আপেলে থাকা ফাইবার এবং পানি বাচ্চাদের লম্বা হতে সাহায্য করে থাকে। তাই প্রতিদিন খাবারের আধা ঘন্টা আগে একটি করে আপেল খেতে
দিন এতে করে ফাইবারটি
লম্বা হতে সাহায্য
করে থাকবে।

২. আভাকাডো :
দুপুরে খাবার সময়ে অর্ধেকটা আভাকাডো দেহে বিভিন্ন পুষ্টি
সরবরাহ করে থাকে। এত করে লম্বা হতে সহায়তা করে থাকে।

৩. স্যুপ :
স্যুপ স্বাস্থ্য উপযোগী একটি খাবার। এতে ক্যালরি রয়েছে যা ক্ষুধা বাড়িয়ে দেয়। ফলে অতিরিক্ত খাবার গ্রহণের ফলে কোষ বৃদ্ধি করে লম্বা করে তোলে।

৪. মটরশুটি, ছোলা, মসূর :
এই ধরনের খাবারগুলোতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ফাইবার, অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস,
ভিটামিন বি এবং আয়রন
রয়েছে যেগুলো শরীরের কোষ বুদ্ধিতে সহায়তা করে থাকে। ফলে লম্বা হতেও সাহায্য করে
থাকে।

৫. ডার্ক চকোলেট :
বাচ্চাদের এমনিতে চকোলেট খেতে দেয়া হয় না। কিন্তু এই ডার্ক চকোলেটও বাচ্চাদের
লম্বা করতে সহায়তা করে। এতে থাকা ক্যালরি কোষ বদ্ধি করে ফলে বাচ্চারা লম্বা হয়ে
ওঠে।

৬. ডিম :
ডিম একটি স্বাস্থ্যকর খাবার। এতে প্রোটিন এবং ভিটামিন প্রচুর পরিমাণে রয়েছে। এর ফলে শরীরের বৃদ্ধি হয়ে থাকে এবং লম্বা হয়।

৭. বাদাম :
বাদাম বা কাজুবাদামও
স্বাস্থ্য উপযোগী একটি
খাবার। এটিতে থাকা বিভিন্ন প্রোটিন, ভিটামিন দেহের বিভিন্ন পুষ্টি যোগায়, এবং লম্বা হতেও সহায়তা করে থাকে।

লম্বা হওয়াটা নির্ভর করে বংশগত, হরমোন, পুষ্টিকর খাবার এর উপর। আর ছেলেরা ২৫ বছর বয়স পর্যন্ত লম্বা হতে পারে।

এনিয়ে টেনশন করার দরকার নেই। নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান, রুটিন মাপিক চলাফেরা খেলাধুলা করুন। লম্বা যা হওয়ার এমনিতেই হবেন।
সতর্কতা : এর জন্য কোনো প্রকার ঔষধ খাবেন না, কঠিন কোনো ব্যায়াম (জিম) করবেন না। যোগব্যায়াম করতে পারেন তবে অবশ্যই সঠিক নিয়মে করতে হবে। অন্যথায় ক্ষতি হতে পারে।