পিতা মাতা ও কন্যার বয়েসের গড় ৩০ বছর। পিতার বয়স মাতার বয়েসের দ্বিগুনের চেয়েও ৬ বছর বেশি। মাতার বয়স কন্যার বয়েসের  ৯ গুন হলে পিতার বয়স কত।

পিতা মাতা ও কন্যার বয়সের গড় = (৩০ x ৩) = ৯০ বছর ।  ধরি, মাতার বয়স "ক" বছর ।  সুতারাং , পিতার বয়স =(২xক) + ৬ বছর ।  এবং কন্যার বয়স = ক/৯ বছর ।  প্রস্নমতে,  ক + ক/৯ + ২ক + ৬ = ৯০ বছর ।  বা, ৩ক + ক/৯ = ৮৪ বা, (২৭ক + ক) / ৯ = ৮৪ বা, ২৮ক / ৯ = ৮৪ বা, ২৮ক = ৮৪ x ৯ বা, ক = (৮৪ x৯) / ২৮ বা, ক = ২৭ বছর। সুতারাং পিতার বয়স,  = (২xক)+৬  = (২ x ২৭)+৬ = ৫৪+৬ = ৬০ বছর। (উত্তর)

পিতার বয়স ৬০ বছর। মাতার বয়স ২৭ বছর এবং কন্যার বয়স ৩ বছর।

মনেকরি,               কন্যার বয়স = ক বছর       সুতারাং, মাতার বয়স = ৯ক বছর সুতারাং, পিতার বয়াস = ৯ক*২ + ৬ বছর                                       = ১৮ক + ৬ বছর তিনজনের বয়সের সমষ্টি = (ক + ৯ক + ১৮ক + ৬) বছর                                            = ২৮ক + ৬ বছর তিনজনের বয়সের গড় = (২৮ক + ৬) / ৩ বছর প্রশ্নমতে,              (২৮ক + ৬)/৩ = ৩০          বা, ২৮ক + ৬ = ৯০          বা, ২৮ক = ৯০ - ৬          বা, ২৮ক = ৮৪          বা, ক = ৩ সুতারাং, কন্যার বয়স = ৩ বছর সুতারাং, পিতার বয়স = ১৮*৩ + ৬ বছর                                      = ৬০ বছর