রাম, রহিম ও মোহাম্মদের গড় বয়স ১০ বছর। রহমানের বয়স রামের থেকে দুবছর বেশি। এই চার জনের গড় বয়স নির্ণয় করো।

তিন জনের বয়সের গড় = ৩ x ১০ = ৩০  রহমানের বয়স রামের থেকে ২ বছর বেশি = ১০+২ = ১২ সুতারাং , ৪ জনের বয়সের সমষ্টি,  ৩০ + ১২ = ৪২ বছর ।  :. ৪ জনের বয়সের গড়, ৪২ / ৪ = ১০.৫ বছর ।

wetsup

Ram-10 Rashim-10 Mohammad -10 Rahaman-10+2=12 Total--10+10+10+12=42/4  Ans:- 10.5

চার জনের গড় বয়স ১০.৫ বা সাড়ে দশ বছর।