একজন মেয়ের বিয়েতে না বলাতে যদি মা বাবা কষ্ট পায় তখন কি করবে মেয়ে কারন ইসলামে থো মা বাবা কে কষ্ট দেয়া অনেক গুনার কাজ? দয়া করে উত্তর দিবেন। ব্যাক্ষা সহ দিলে কৃতজ্ঞ থাকব আপনার কাছে।

যদি অকুমারী মহিলাদের বিয়েতে সম্মতি না থাকে এবং সে পিতা মাতার বিরুদ্ধে না বলে এতে তার গুনাহ হবেনা।

কুতায়বা (রহঃ) ইবনে আব্বাস (রাঃ) থেকে বর্ণিত যে, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, অকুমারী মেয়ে নিজের ব্যপারে তার ওলীর অপেক্ষা অধিক হকদার। কুমারীর বেলায় তার বিষয়ে তার নিকট থেকে অনুমতি নিতে হবে। আর তার চুপ থাকাই অনুমতি। [সূনান তিরমিজী, হাদিস নম্বরঃ ১১০৮]

এই হাদীসটির মর্ম অধিকাংশ আলিমের মতে এই যে, অকুমারী মেয়ে নিজের বিষয়ে তার ওলী অপেক্ষা অধিকতর হকদার। ওলী তাকে তার সন্তুষ্টি ও তার স্পষ্ট নির্দেশ ব্যতীত বিবাহ দিতে পারে না। যদি সে তাকে বিয়ে দিয়ে দেয় তবে খানসা বিনতু খিযাম রাদিয়াল্লাহু আনহা এর হাদীসের ভিত্তিতে এই বিয়ে বাতিল। খানসাকে তাঁর পিতা অকুমারী অবস্থায় বিয়ে দিয়েছিলেন, আর তিনি তাতে অসম্মতি প্রকাশ করেন। তখন রাসুল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এই বিবাহ বাতিল করে দেন।