কনের পরিবার সেচ্ছায় টাকা দিলে সেই টাকা নেওয়া জায়েজ আছে কি না? কনের পরিবার খুশিমনে নিজের মেয়ের পরিবারে সচ্ছলতা ফিরে আসবে সে নিয়তে যদি টাকা দেয় সেটা বর নিতে পারবে?
Habib96

অবশ্যই নিতে পারবে৷ কেননা রাসুল সাঃ নিজেও তার মেয়ে ফাতিমা রাঃ কে বিয়ের সময় বিভিন্ন জিনিস উপহার হিসাবে দিয়েছেন৷ তাই সন্তুষ্টচিত্তে কোন কিছু দিলে তা নিতে কোন অসুবিধা নেই৷ তবে ব্যক্তিগত/সামাজিক/ইঙ্গিতে চাপ প্রয়োগ করে কোন কিছু নেয়া কোনভাবেই বৈধ নয়৷