সম্ভব কিন্তু এতটা সম্ভব না। মোটামুটি দুই থেকে তিন ইঞ্চি লম্বা হওয়ার সম্ভবনা আছে।

এটা আপনার হরমনের  উপর নিভর্শীল

অবস্যই পারবেন একজন সুস্থ মানুষ ২৫ বছর পর্যন্ত লম্বা। চিন্তার কোনো কারন নেই।সুষম খাবার খাবেন এবং ব্যায়াম করবেন। এটা আপনার দৈহিক বৃদ্ধিতে অনেকটা সহায়তা করবে।

হ্যা লম্বা হওয়া সম্ভব, আমার বয়সও ১৭বছর আমিই ৫ফুট ৫ইন্চি। পুষ্টিগুন সমৃদ্ধ খাবার খাওয়া। সকাল সকাল ঘুম থেকে উঠা। ব্যয়াম করার মাধ্যমে কিছুটা দ্রুত বৃদ্ধি সম্ভব।

Manik Raj

জিনতত্ত্বের উপর ভিত্তি করে আমরা বেশিরভাগ

মানুষ ভেবে থাকি যে আমাদের বৃদ্ধি সম্পূর্ণ নির্ভর

 করে। আমাদের বংশের উপর অর্থাৎ আমরা বংশগতভাবে

 ঠিক  যতটুকু বৃদ্ধি পাবো তার থেকে এক চুলও বেড়ে উঠা

 সম্ভব নয়।

তবে বৈজ্ঞানিকভাবে প্রমাণিত যে আপনার বৃদ্ধির ৮০% নির্ভর

করে আপনার বংশের উপর। আর বাকি ২০% ই আপনার উপর  বা অন্যান্য কিছু কৌশল বা পরিবেশের উপর।

 একজন মানুষের ২৪-২৫ বৎসর বয়স পর্যন্ত

 তার উচ্চতা বৃদ্ধি  পেতে থাকে।

আপনার বয়স যখন ২৫ বছর হবে তখন আপনি

ঠিক কত ফুট কত ইঞ্চি লম্বা হবেন সঠিক বলা

সম্ভব না।

Jamiar

হ্যা তবে নিয়মিত ব্যায়াম করতে হবে।সকালে করে লং ঝাপ আর হাটুন এবং ঝুলুন পুষ্টিকর খাবার খান

মানুষের ২৪ বছর পর্যন্ত লম্বা হওয়ার সময় থাকে, তাই আপনি আরো লম্বা হতে পারবেন আশা করতেছি। কিন্তু কতটুকু লম্বা হবেন তা বলা সম্ভব নয়।