আমি এলেন সাম।  বয়স ১৭ বছর, আর আমার ওজন প্রায় ৫৩ কেজি। কিন্তু আমি আরও ৩ ইন্চি লম্বা হতে চাই।

উল্লেখ্য যে আমার শরীর লম্বা কিন্তু হাতের টাইপ গুলা খাটো।  শরীর থেকে হাত অনেক বেমানান। আমার আর্ম থেকে কনুই পর্যন্ত খুব ছোট ( তেমন লম্বা নয় আবার টোটাল খাটোও নয়)।আমার বাবা মাও অনেক লম্বা। পরিবারের কেউই খাটো নয়। অনেকে বলে এটা নাকি আমার জিনগত আর হরমোনগত সমস্যা। আবার অনেকে এটা নিয়ে হাসি টাট্টাও করে। বয়স যত বাড়ছে এর সমস্যা আমার উপর মারাত্মক প্রভাব ফেলছে ।  এখন আপনাদের কাছে আমার প্রশ্ন কি কি করলে এর সমাধান  পাবো?

জিমনেশিয়াম এ জিম করবো নাকি হারবাল ঔষধ খাবো?

আশা করি আপনাদের সৎ পরামর্শে আমার সমস্যাটি সমাধান করতে পারবো।

1* এটা নিয়ে চিন্তা করবেন না 2* পুষ্টিকার খাবার গ্রহণ করুন 3* জিম করুন 4* মনের ভূলেও হারবাল ঔষধ খাবেন না। আর বয়স 17। মানে এখনো লম্বা হওয়ার সূযোগ আছে ।স্বাভাবিক ভাবে মানুষ 24 বছর বয়স পর্যন্ত লম্বা হয়। 21 পর্যন্ত লম্বা হওয়ার জন্য জিম করেন। লম্বা হবেন