সে জন্য  আমার স্ত্রিকে তার বাবা দিবে না। এখন আমি কয়েক জন মুরুব্বি নিয়ে তাদের বাসায় যেতে চাই।যখন আমার স্ত্রির বাবা এ পশ্ন করে তাহলে আমি কি উওর দিব। আমি যা মনে মনে বাপছি দেখি তা মিলেকিনা আপনার সাথে। তাহললেই আমি বলব এ কথা

আপনি কী মায়ের কথা শোনেন!?

আমার মতে মায়ের কথা শোনা উত্তম

তবে সব ক্ষেত্রে নয়

বউ কে বউ এর মত করে এবং মা কে মায়ের মত

করে দেখতে হবে।

মনে রাখতে হবে সন্তানের প্রতি মায়ের অধিকার সব

থেকে বেশি।

মা মানে জান্নাত।

এখন প্রশ্ন হল মেয়ের বাবা এমন কথা কেন বলছেন!??

আপনি মুরুব্বিদের নিয়ে মেয়ের বাসাতে যান

এবং কথা বলুন।

তখন মেয়ের বাবা যদি বলে তুমি তোমার মায়ের কথা

শোন

তখন আপনি উত্তর দিবেন।

মায়ের জন্য আম আপনার সামনে

দাঁড়িয়ে আছি।

সে মা কে আমি কী ভাবে ফেলবো।

সন্তান হিসাবে আমামার দায়িত্ব মা এর কথা

শোনা।

আমি এডাল্ট আমার হিতাহিত জ্ঞান আছে।

আমি মা কে মায়ের মর্যাদা দিয়ে এবং বউ কে

বউ এর মর্যাদা দিয়।

এখন আপনি যদি বলেন আমি মায়ের কথা শুনি

তাহলে তো ভুল বললেন।

চিল্লাচিল্লি করবেন না

সুন্দর ভাবে বুঝিয়ে বলবেন।

ইন শা আল্লাহ্‌

তারা বুঝতে পারবে।

আজব!

আপনি তো আপনার মায়ের কথা শুনবেনই। পৃথিবীর সব সন্তানই তার মায়ের কথা শুনবে এটা তো স্বাভাবিকই।

আপনাকে যখন এ জাতীয় প্রশ্ন করবেন আপনি স্পষ্ট বলবেন যে আপনার মা আপনার কাছে সবার আগে। স্ত্রী না দিলে না, কিন্তু মায়ের ওপর স্ত্রীর স্থান তো দেওয়া যাবে না।

আপনি যদি এখন থেকে এসব বিষয়ে প্রশ্রয় দেন তাহলে একসময় আপনার মাকে বৃদ্ধাশ্রমে পাঠিয়ে দেবে।