এখন আমি কি করতে পারি। দোকান ও চালাব এবং অন্য কি কাজ করলে আমি চলতে পারব সুন্দর ভাবে?

আপনি বাড়িতে ছাগল. হাস. মুরগি পালন করতে পারেন।

আপনি মুদি দোকানে আরো মূলধন বিনিয়োগ করুন। শুধু দোকানের ওপর নির্ভর করবেননা| আরো দুই একটা ইনকাম খাত তৈরি করুন||

Manik Raj

রাতারাতি কোনকিছু করা সম্ভব না, রাতারাতি বড় হওয়ার স্বপ্ন দেখাটাও অনুপযোগী। আপনাকে ধীরে ধীরে সামনে এগিয়ে যেতে হবে পরিশ্রম এর মাধ্যমে।আপনি আপনার দোকানে অন্যান্য মালামাল যোগদান করতে পারেন আপনার জায়গার লোকজনের চাহিদার অনুযায়ী যেটা লোকজন বেশি পছন্দ করে।অর্থাৎ আপনার ব্যবসাটাকে আস্তে আস্তে বড় করার চেষ্টা করুন।একসাথে ব্যবসা করা এবং অন্যান্য কাজ করা যেকারো পক্ষে টাপ হয়ে যায়। এতদিন যদি চলতে পারেন তাহলে এখন কিছুদিনের জন্যও সমস্যা হবেনা।দেখবেন পূর্বের তুলনায় বিক্রি আস্তে আস্তে বৃদ্ধি পাবে।সবসময় সৎ পথে ব্যবসা করার চেষ্টা করুন,কথা মনে রাখবেন সত্যতাই ব্যবসার মূলধন।

satyan

১.আপনি আরো টাকা পুজি খাটান ২.আপনি কঠোর পরিশ্রম করুন ৩.দোকানে আরো মালামাল উঠান ৪. ধৈর্জ ধরুন ৫.কঠোর পরিশ্রম ও ধৈর্জ আপনাকে সফল করতে পারে

আপনার ব্যবসা যদি ছোট হয় আর আপনার স্ত্রীর খরচ যদি বেশি হয় তাহলে আপনার পক্ষে সম্ভব হবে না। যেমন,আপনার স্ত্রী যদি ডাক্তারি পড়ে,তাহলে তার খরচ হবে মাসে কম করে হলেও বিশ হাজার টাকা। আর আপনার মাসিক আয় যদি হয় দশ হাজার তাহলে হবে কি করে? সেক্ষেত্রে আপনাকে অন্য কারো সাহায্য নিতে হবে।