।বোকা ভাবে। তাই স্ত্রি কে সুখি রাখার জন্য কোন কাজ গুলি করততে হবে আর কোন কথা গুলি শুনতে হবে

Sam

আপনি আপনার স্ত্রীকে বোঝান যে সন্তানের উপর মায়ের গুরুত্ব অপরিসীম । তার জন্যই আপনি পৃথিবীর মুখ দেখতে পেয়েছেন । সে আপনাকে বহু কষ্টে মানুষ করেছেন । আপনি আপনার স্ত্রীকে বলুন যে সে একটা সন্তানকে জন্ম দিয়ে অতিকষ্টে লালনপালন করে এবং ভবিষ্যতে সেই সন্তান বিয়ে করার পর তার কোনো কথা না শুনে শুধু সে স্ত্রী কথা শোনে তখন তার কেমন লাগবে -এরকম মায়ের গুরুত্ব বর্ণনা করে তাকে বোঝান ।

আপনার মা যদি কোনো আদেশ দেয় দেখবেন তা মানা ঠিক কি না । আর তারপাশাপাশি আপনার স্ত্রীর যেকোনো কথাকে গুরুত্ব সহকারে শুনবেন এবং সেটি যদি ভালো হয় তা মানার চেষ্টা করবেন । মাঝেমধ্যে স্ত্রীকে গিফট দেবেন এবং তাকে ভালোবাসবেন । সমস্ত বিষয়কে বিচার বিশ্লেষণ করে দেখবেন যে সেটা করা ঠিক হব কি না ।