যত দিন পর্য ন্ত ও আমাকে ডিফোজ না দিবে তত দিন পর্যন্ত কি আমি নতুন বিয়ে করতে পারব না?আমার স্ত্রির বয়সস ১৬। কোড মেরিজে বিয়ের বয়সস ১৮ পের হইছে ।আমাদের কাবিন ছিল ৫ লাখ টাকা। যেহেতু আমার স্ত্রি আমার কাছে আস তে চায় না তাহলে যদি আমি নতুন বিয়ে করি   ওরা থানা পুলিশ এনে জামেলা করবে না তো। যদিও করে তা হলে আমাকে কি কি প্রদক্ষেপ নিতে হবে। যেন কাবিনের ৫ লাখ টাকা দিতে না হয়।

যতদিন পর্যন্ত আপনি তাকে ডিপোর্টস না দিচ্ছেন বা আপনার স্ত্রি না দিচ্ছেন ততদিন পর্যন্ত আপনি নতুন বিয়ে করতে পারবেন না। আর যদি বিয়ে করেন তাহলে আপনার স্ত্রী যদি প্রশাসন নিয়ে ঝামেলা করে আপনার কিছু করার নেই। টাকা দেওয়া লাগবেই।

এ অবস্থাতে অাপনাকে সম্পূর্ণ বৈধভাবে অাপনার স্ত্রীকে ডিভোর্স দিতে হবে। ডিভোর্স ব্যতীত অাপনি বিয়ে করলে অাপনাকে কাবিনের টাকা দিতেই হবে  অথবা অাপনার স্ত্রী যদি অাপনাকে বিয়ে করার অনুমতি দেয় তাহলে অাপনি করতে পারেন এক্ষেত্রে অাপনাকে কাবিনের টাকা দিতে হবে না।

AmartyaOvi

ডিভোর্স ছাড়া আপনি নতুন বিবাহ করতে পারবেন না।

আর ডিভোর্স দিলে আপনাকে অবশ্যই দেনমহর দেয়া লাগবে।
ডিভোর্স না দিয়ে নতুন বিয়ে করলে ওই বউ অবৈধ
এবং আপনার আগের বউ আপনার উপর আইনানুগত ব্যবস্থা গ্রহন
করতে পাড়বেন।