আমি তারাতারি কথা বলি, কেউ আমার কথা বুজে না।আমি অনেক চেস্টা করেছি,কিন্তু দিড়ে কথা বলতে পারি না। এখন আমি কি করবো?

আপনি আয়নার সামনে দাড়িয়ে কথা বলার অভাস করুন।দেখবেন ঠিক হয়ে যাবে।

এটা আসলে আপনার অভ্যাসে পরিনত হয়ে গেছে। এটা একদিনে ভালো হবার নয়। অন্যদের ফলো করুন, দেখুন তারা কিভাবে কথা বলে। কথা কম বলবেন। বেশি কথা বললে এমনিতেই আপনার কেউ সহজে বুঝবে না। কথা বলার সময় স্পষ্টভাবে কথা বলুন। যখনি কথা বলবেন তখনি ভাববেন আমি কি তাড়াতাড়ি কথা বলছি? আমাকে আস্তে আস্তে কথা বলতে হবে। এভাবে বন্ধুদের সাথে কিছুদিন কথা বলুন এবং জিজ্ঞেস করুন সে আপনার কথা বুঝেছে কিনা। আশা করি আপনি ভালো হবেন। আর ধৈর্য ধরুন কখনো হতাশ হবেন না।

জিহ্বার এবং কথা বলার যেকোনো জড়তা কাটাতে দুটি ব্যায়াম আছে।

  1. মুখে মার্বেল দিয়ে তারপরে কথা বলা।
  2. দুই পাটির দাঁত দিয়ে পেনসিল কামড়ে কথা বলা।
আপনি এদুইটি চেষ্টা করে দেখুন।