করে পরতে হবে, সম্পুর্ন ভাষা শিখতে কত মাস সময় লাগবে? আশা করি সবাই মানসম্মত সঠিক পরামর্শ দিবেন |

বই পরে ইংরেজি শেখা যায় না|ইংরেজি শিখতে TV তে ইংরেজি প্রোগাম দেখুন,ইংরেজিতে কথা বলুন যতটা পারেন|অথবা ইংরেজি ভালো পারে এমন করও কাছে ইংরেজি শিখুন|

আপনি স্পোকেন ইংলিশ বইটি পড়তে পারেন মিনিমান প্রতিদিন ৩-৫ ঘন্টা। এছাড়া আপনি কারও সাথে কথা বলার সময় চেষ্টা করবেন ইংলিশ ব্যবহার করার জন্য। মাঝে মাঝে ডিকশনারীও পড়তে পারেন। এছাড়া বিভিন্ন ইংলিশ অনুষ্টান বা খবর দেখতে পারেন।এতে আপনার দক্ষতা বাড়বে। আর আপনি পারবেন কথা বলতে ইংলিশ এ।

applied English grammar & composition বইটি ফলো করতে পারেন।এটি নিয়মিত অধ্যায়ন করবেন। এর লেখক হচ্ছে P.C DAS

ইংরেজি শিখতে আপনাকে প্রতিনিয়ত চর্চা করতে হবে। সবসময় ইংলিশ পত্রিকা, ইংলিশ নিউজ, বই, নোবেল পড়তে হবে।।। দু একজন বন্ধুকে সাথে নিয়ে চর্চা করতে হবে, কথোপকথন করতে হবে ইংলিশে....

প্রথমে ভকাবুলারি সমৃদ্ধ করতে হবে। এর জন্য প্রতিদিন ডিকশনারি থেকে ১০০টা করে শব্দ শিখুন। একবার পড়ে নয়। ৩-৪ ঘণ্টা সময় দিন। এভাবে কয়েক মাসে সম্পূর্ণ ডিকশনারি শেষ করুন।  এরপর ইন্টারনেট থেকে ইংলিশ উচ্চারণের অডিও নামিয়ে নিন। সেগুলো শুনুন। তাহলে আপনি বাংলার মতই ইংরেজি বলতে পারবেন।

আপনি hello English learn English  apps টা নেন। তারপর আপনার ইচ্ছা মতো সময়ে পরতে পারেন,, এই apps আপনাকে অনেক সাহায্য করবে বলে আশা করা যাই।