না হবে না। ইসলামের মূল বিষয় হলো সঠিক ভাবে নামাজ আদায় করা। তাই আপনি কালিমা শিখে নিবেন

কালিমা দ্বারা কি বুঝাতে চাচ্ছেন ? কালিমা আরবী শব্দ। এর অর্থ শব্দ। যে কোনো শব্দই কালিমা হতে পারে। সম্ভবত আপনি নামাজের সূরা কিরাত ও দুআ দুরূদের কথা বলছেন। নামাজে পড়ার মত আবশ্যকীয় পর্যায়ের কিছু বিষয় রয়েছে। যথা কিরাত, তাশাহহুদ। এ গুলো নামাজের জন্য আবশ্যক। প্রতিটি মুসলিমের জন্যই এগুলো শেখা ফরজ। সুতরাং এখন আপনার জন্য করণীয় হলো, নামাজে পঠিতব্য সূরা কিরাত ও দুআ দরূদ শিখা। তবে এ মুহূর্তে যেহেতু কিছুই পারছেন না তাই কিরাত তাশাহহুদের জায়গায় সুবহানাল্লাহ বা আলহামদু লিল্লাহ পড়ে নামাজ আদায় করুন। অক্ষমতা অবস্থায় এভাবেই আপনার নামাজ আদায় হয়ে যাবে। তবে সূরা কিরাত না শেখার কারণে গুনাহগার হতে হবে। দ্রুত সূরা কিরাত শিখে আল্লাহর নিকট তাওবা করুন। আশা করা যায় আল্লাহ ক্ষমা করবেন।