আসসালামু আলাইকুম । ধরেন আমি নামাজ আদায় করার সময় ১২ রাকাআত এর যায়গায় ওজু নষ্ট হয়ে গেলো এখন সুযোগ না থাকাই আমি পড়ের ৮ রাকাত পরেনিলাম এতে আমি যে ৮ রাকাত ওজু ছাড়া পড়েছি তাই গুন্নাহ হবে ?

আপনার জন্য করনীয় হল যখন ওজু ভেঙ্গো যাবে সাথে সাথে নামাজ ছেরে দেওয়া৷ এতটুকু সুযোগআছে যে ঐ নামাজ শেষ পর্যন্ত থাকা৷ নতুন করে ওজু বিহীন নামাজ শুরু করা গুনাহ হবে৷

নামাজ রত অবস্থায় ওজু ভেঙ্গে গেলে নামাজ পড়লে নামাজ হবেনা। আবূ হুরাইরাহ (রাঃ) সূত্রে নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, বায়ু বের হলে ওযূ না করা পর্যন্ত আল্লাহ্ তোমাদের কারো সালাত কবুল করবেননা। সহীহ বুখারী হাদিস নম্বরঃ ৬৯৫৪ হাদিসের মানঃ সহিহ। আপনার ১০ রাকাত নামাজ হয়েছে।

যখন নামাজ রত অবস্থায় ওযু ভেঙ্গে গেলে চুপি চুপি কথা বার্তা না বলে অজু করে বাকি রাকাত নামাজ পড়ে নিবেন

titumir

na namaj hobe na,borong ta tamasa,kenona namajer chabi oju

না এভাবে নামাজ আদায় করার কোন নিয়ম নেই। অজুহীন নামজ পড়া, সিজদা দেওয়া মারাত্মক গোনাহের কাজ। অজু ছুটে গেলে নিয়ম হল নামাজের মধ্যেই একহাতে নাক চেপে ধরে কাতার ডিঙিয়ে মসজিদ থেকে বের হয়ে অজু করা। নাক চেপে ধরা একটি কৌশল মাত্র। যাতে মানুষ মনে করে যে কোন সমস্যা হয়েছে এবং এতে বের হওয়ার সুযোগ করে দিবে।