কুরআন শরীফে সুরার যে সিরিয়াল দেওয়া আছে সেই ধারাবাহিকতা তো আমার মনে থাকে না । এক্ষেত্রে পরের সুরা আগে আর আগের সুরা পরে পড়লাম । তো এভাবে নামাজ পড়লে কি নামাজ হবে ?

এভাবে নামাজ পড়লে-ও নামাজ হবে। তবে প্রথম রাকাতের সুরা একটু বড় পড়তে হবে। কুরআন অনুযায়ী সুরার ধারাবাহিকতা রক্ষা করা আবশ্যক।

অবশ্যই আপনার নামায হবে। ধারাবাহিকতা রক্ষা করা মুস্তাহাব। এটা রক্ষা না করলে মাকরুহ হবে। তবে নামাযের কোন ক্ষতি হবে না।

নামাজ আদায় হতে পারে কিন্তু নিয়ম ভঙ্গ হবে।তাই ধারাবাহিকতা ঠিক রাখা অত্যন্ত জরুরি।কাজে আপনার মনে না থাকলে নতুন করে সুন্দর ও ধারাবাহিক ভাবে পড়ুন।যেহেতু আপনার সুরা মুখস্ত আছে সেজন্য সহজেই আপনি ধারাবাহিকতা নিয়ন্ত্রণ করতে পারেন।ধারাবাহিকতা ঠিক না রাখলে গুণাহ হবে তা বলা মুশকিল।তবে মাকরুহ হবে।